2018年02月08日

オールブランプレミアム

〜オールブランアンバサダーとしてモニターに参加しています〜

2A348DE0-9F6D-445C-8775-67F61C1723A3.jpeg


ケロッグのシリアルが日本で発売されて55周年を迎え
アメリカ本社での100年以上におよぶ開発で培った技術で
シリアルでは世界第1位の売り上げを誇り
オールブランシリーズは今年誕生103年を迎えるそうです。
日本発売55周年にあわせて発売された新商品オールブランプレミアム♪
帝人株式会社が開発したスーパー大麦のバーリーマックスRが採用されています。

739E33A5-FD2E-44F9-A769-188EEEE1C344.jpeg


ケロッグのオールブランシリーズは
日本国内で初めて食物繊維の食品として特定保健用食品(トクホ)を取得していることは
ご存知の方も多いかも☆
バーリーマックスRは
通常の大麦に比べて約 2 倍の 総食物繊維量約 4 倍のレジスタントスターチを含む大麦で
発酵速度の異なる異なる 3 種類の食物繊維が
腸の入口から段階的に 腸内細菌が多く棲む腸の奥まで届くという特徴があり
さらに、腸の奥まで届き、かさ増し効果が高い小麦ブランを使用しいるので
これにより
1 食分(50g)あたり 6.4g の食物繊維を摂取することができ、
食物繊維が不足しがちな方に適したシリアルになっています。

BC0359D8-B5CD-40ED-998D-52DF8C350872.jpeg


小麦ブランとは小麦ふすまとも呼ばれる小麦の外皮のことで
保水性の高い不溶性食物繊維で
たくさんの水分を含みお腹の中で腸管を刺激して
腸の奥まで届くことが知られています。
ブランにはお腹の健康に欠かせない食物繊維(主に不溶性)
鉄分・カリウム・マグネシウムなどのミネラルも含まれています。

スーパー大麦のバーリーマックスR︎は
通常の大麦に比べ水溶性食物繊維(β―グルカン)と
第三の食物繊維として注目されているレジスタントスターチをたくさん含んでいるので
発酵して腸内細菌が多く生息する腸の奥までしっかり届き
ユニークな香りがありちょっと硬めの外皮で独特の食感も特徴です。

FE362E30-6A39-433D-BBB7-F2D4AEDA7F40.jpeg


とても香ばしくザクザク食感フレークで
甘酸っぱいイチゴやマンゴー・レーズンが加えてあり
程良い甘さで飽きのこない美味しさがお気に入りになりました♪
私は、良く噛んで食べるので満腹感がありヨーグルトで食べるのにハマっていますが
他にもいろいろとレシピが紹介されているので気になる方は
チェックしてね♪
http://www.allbran.jp/ja_JP/recipes.html
いろんな食べ方をしてみたいので店頭で見つけたら買いたいな(^O^)
どんどん進化した商品が発売になるので
次は何?ととてもわくわくしています☆




posted by smile♪ at 17:24| Comment(0) | サプリメント・健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。